Вологжанку, виновную в смерти человека, посадили благодаря показаниям 6-летней дочери

Вологда, 5 октября 2011, 16:25 — REGNUM  Двоих вологжан, сожителей из Шексны осудили по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего". Отрицавшей свою причастность к избиению бывшего сожителя вологжанке дали 5 лет, выслушав в суде показания ее 6-летней дочери, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, что 29-летняя женщина и ее 29-летний друг в начале июня из-за сотового телефона избили 33-летнего местного жителя, после чего тот скончался от полученных травм. "9 июня, около половины седьмого, трое, мужчина, женщина и ее 6-летняя дочь пришли в дом по улице Пролетарской поселка Шексна к 33-летнему односельчанину, чтобы выяснить отношения, - рассказал корреспонденту агентства исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СК России по Вологодской области Алексей Серов. - Когда-то женщина и мужчина, к которому она пришла, были сожителями. В то время 33-летний вологжанин брал у нее сотовый телефон. Чтобы забрать его обратно, вологжанка привела с собой своего приятеля".

Как удалось выяснить следователям, накануне, 8 июня, у хозяина квартиры был День рождения. Это событие вологжане решили отметить и стали все вместе выпивать. Разгоряченные спиртным, гости вспомнили, зачем они пришли, и начали требовать вернуть телефон или деньги за него. Мужчина не хотел отдавать ни того, ни другого. Ссора дошла до рукоприкладства. Подвыпившие гости стали избивать хозяина дома руками и ногами. Когда драчуны решили, что достаточно проучили свою жертву, они ушли из дома.

Тело погибшего вологжанина через некоторое время нашли соседи. Из его квартиры чувствовался запах разложения. Как установили эксперты, избитый мужчина был жив еще 5-6 часов, после того как злоумышленники покинули его дом, так как входная дверь в его жилище была закрыта изнутри. Он лег спать и от тупой травмы головы умер во сне. Когда подозреваемых задержали, мужчина, ранее судимый, сразу признался в содеянном. А вот бывшая сожительница убитого долго отрицала свое участие в его избиении. В итоге все открылось, когда показания в суде дала 6-летняя дочка злоумышленницы, которая была свидетельницей преступления. Девочка в подробностях рассказала все события того страшного дня.

Решением суда 29-летней женщине определено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Она была взята под стражу в зале суда. 29-летнему мужчине придется провести за решеткой 9 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail