Военком Дагестана: в армию будут отбираться наиболее пригодные из числа желающих

Махачкала, 5 октября 2011, 16:23 — REGNUM  В ходе осенне-зимнего призыва в вооруженные силы РФ из Дагестана будет призвано 3,5 тысячи новобранцев, что значительно больше, чем в весенний призыв, когда призывная квота республики составляла около 700 человек. Об этом заявил военный комиссар Дагестана Даитбег Мустафаев, пишет 5 октября "Дагестанская правда".

Цифры призыва для Дагестана увеличились, несмотря на то, что в целом по России они сокращены примерно в два раза, подчеркнул военком.

По словам Мустафаева, в армию будут отбираться наиболее пригодные из числа желающих. Это те, кто имеет высшее образование, получил воинскую специальность в школах РОСТО, а также обладает гораздо лучшими, чем у сверстников, физическими и личностными данными.

Газета отмечает, что в ходе предыдущих призывов дагестанцев в основном направляли служить в отдаленные части. В этот раз, как пишет издание, эта тенденция может измениться. Тем не менее, Мустафаев заявил, что пока не может сказать, какая часть призывников из Дагестана будет служить в своем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail