По темпам выпуска промпродукции Омская область входит в тройку лидеров в Сибири

Омск, 5 октября 2011, 16:00 — REGNUM  По темпам роста выпуска промышленной продукции Омская область входит в тройку лидеров среди регионов Сибирского федерального округа. По данным за январь-август 2011 года индекс промпроизводства в регионе составил 108,6% относительно аналогичного периода 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в пресс-сулжбе областного правительства со ссылкой на министерство экономики региона.

Лидером остается обрабатывающая промышленность, причем увеличение производства характерно как для инвестиционно-ориентированных секторов, так и для секторов, ориентированных на потребителя. Увеличение отмечается по таким видам экономической деятельности, как текстильное и швейное производство (на 86,4% к уровню января-августа 2010 года), производство машин и оборудования (на 30,2%), химическое производство (на 19,8%), производство резиновых и пластмассовых изделий (на 15,7%), производство электрооборудования (на 11,6%), металлургическое производство (на 8%), обработка древесины (на 8%).

До конца 2011 года прогнозируется тенденция опережающего роста относительно среднероссийского уровня: рост промышленного производства в Омской области составит 10% к уровню 2010 года, в том числе по обрабатывающим производствам - 11,6%. Увеличение выпуска продукции обрабатывающих производств ожидается по всем видам экономической деятельности.

В результате реализации проектов новой экономической платформы в рамках стратегических кластеров (агропромышленный, нефтехимический, кремниевый, лесопромышленный, машиностроительный) прогнозируется стабильный рост промышленного производства Омской области. Ожидается, что прирост в промышленном комплексе в 2012 году составит еще 10% к уровню 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.