Нижегородская область: за 4,5 года на развитие производительных сил направлено 230 млрд руб.

Нижний Новгород, 5 октября 2011, 15:54 — REGNUM  Региональное министерство экономики подвело промежуточные итоги выполнения программ развития производительных сил районов Нижегородской области.

Как напомнили ИА REGNUM в областном правительстве, в 2007 году по поручению губернатора региона Валерия Шанцева каждый район разработал программу развития со сроком реализации до 2012 года.

По данным Минэкономики, на развитие производительных сил муниципальных районов и городских округов Нижегородской области за 4,5 года направлено 230 млрд. рублей за счет частных и бюджетных средств, в том числе в I полугодии 2011 года - 38 млрд. рублей.

Введена в эксплуатацию почти тысяча промышленных и сельскохозяйственных объектов (в том числе, 69 объектов - в пищевой промышленности, 90 - в лесопромышленном комплексе, 58 - в промышленности строительных материалов, 238 - в сельском хозяйстве).

Среди наиболее крупных объектов, введенных за этот год, можно отметить завод по розливу минеральных вод и безалкогольной продукции в Кулебакском районе, завод по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Городецком районе, завод по производству и переработке доломитов в Арзамасском районе, зерновой элеватор в Лукояновском районе, животноводческие комплексы в Вачском, Починковском, Сергачском, Сеченовском районах.

За 4,5 года реализация программ развития позволила получить в консолидированный бюджет области почти 19 млрд. рублей дополнительных налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail