Фонд ЖКХ выделит Астраханской области более 150 млн рублей

Астрахань, 5 октября 2011, 15:48 — REGNUM  Фонд ЖКХ одобрил заявки Астраханской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья, в том числе в малоэтажные дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

4 октября правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявки Астраханской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011 год. Согласно одобренной заявке по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда Астраханская область получит из средств Фонда ЖКХ 44,83 млн рублей, из которых 2,8 млн рублей составляет экономия средств Фонда за 2010 год, регионом в порядке софинансирования будет выделено 18,89 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение жителей 11 аварийных домов в городе Астрахань и Евпраксинском сельсовете. В результате реализации указанной программы в новые дома переедет 191 человек.

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Астраханская область получит из средств Фонда ЖКХ 108,78 млн рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 45,82 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение жителей 18 аварийных домов на территории Володарского района и Красноярского сельсовета. В результате реализации указанной программы в дома малоэтажной застройки переедут 456 человек.

В 2008-2011 годах Астраханской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 1,8 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 510,51 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 933 многоквартирных домов, в которых проживают 100.148 человек, а также предоставление квартир в новых домах 1.432 гражданам, проживавшим в 75 аварийных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.