Глава Приангарья увеличил фонд премий для ликвидаторов ЧС в Братске

Иркутск, 5 октября 2011, 15:36 — REGNUM  Фонд премий для ликвидаторов ЧС, связанной с тушением пожаров в Братске и Братском районе Иркутской области, увеличен до 8 млн рублей. Об этом заявил губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с добровольцами и с сотрудниками отрядов МЧС из других субъектов Российской Федерации, принимающими участие в тушении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, встреча прошла в Галачинском районе Братска, где был ликвидирован один из самых крупных пожаров, площадь которого составляла 100 га.

Как доложили сотрудники МЧС, на настоящий момент пожар локализован на 95%. В ходе поездки губернатор обсудил с начальником Главного управления МВД России по Иркутской области Александром Обуховым, прокурором Приангарья Игорем Мельниковым, главным федеральным инспектором - представителем президента РФ в Иркутской области Петром Огородниковым размер предполагаемого материального ущерба, нанесенного стихией.

Напомним, 3 октября Дмитрий Мезенцев принял решение о выделении средств для премирования участников ликвидации ЧС. Глава региона дал поручение в кратчайшие сроки подготовить списки пожарных и добровольцев, наиболее отличившихся в тушении пожаров.

Также губернатор сообщил, что намерен обратиться с письмами к главам Московской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и руководителям структур МЧС с просьбой о поощрении сотрудников, принимавших участие в ликвидации пожаров в Братске и в Братском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail