В Кемерове пресекли деятельность нелегального покерного клуба

Кемерово, 5 октября 2011, 15:31 — REGNUM  Полицейские пресекли деятельность нелегального покерного клуба, который располагался в полуподвальной пристройке рядом с общежитием в городе Кемерово. Как 5 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, когда сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения нагрянули в эту пристройку, там все было готово к очередной партии в покер.

"Молодые люди и девушка собрались за столом, на котором уже стопками лежали фишки для игры. Однако, несмотря на все эти более чем очевидные декорации, компания начала утверждать, что в покер они не играют, что в данном помещении планировали поздравить друга с днем рождения", - рассказывает представитель МВД.

Позже, запутавшись в объяснениях, молодые люди все же признались, что играют, но не на деньги. А после и вовсе попытались убедить полицейских, что покер - игра не азартная, для них совершенно безвредная, что играют они только для того, чтобы утолить "жажду азарта", и подобные покерные матчи не вредят семейному бюджету.

"Согласно закону, любая игорная деятельность у нас в стране запрещена. Игра в покер - не исключение. Всю информацию, что получили стражи порядка, им предстоит перепроверить", - пояснила Наталья Маслакова, добавив, что пока по данному факту начато административное производство по статье 14.2 КоАП РФ. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.