Выступление Саркози в Тбилиси - элемент политического PR для Саакашвили: политолог

Москва, 5 октября 2011, 15:26 — REGNUM  Выступление президента Франции Николя Саркози на площади "Свободы" в Тбилиси будет представлено как речь публичного политика одной из тех держав, которые способствовали завершению горячей фазы конфликта между Россией и Грузией в 2008 году. Об этом в беседе с ИА REGNUM заявил директор армянского филиала Института СНГ, политолог Александр Маркаров.

Как он заметил, посредничество Саркози достаточно высоко оценивается в Грузии, и его публичное выступление для Тбилиси не является чем-то сверхъестественным. "Это просто элемент политического PR для Саакашвили", - подчеркнул он. Эксперт также не считает, что выступление президента Франции будет нацелено против России. "Я не думаю, что в условиях сотрудничества, которое существует на уровне Франция-Россия и ЕС-Россия, Саркози на данный момент будет выступать с какими-либо положениями, которые нарушили бы выстроенные между двумя странами взаимоотношения. Этот визит касается взаимоотношениям Грузии и Франции", - разъяснил Маркаров.

По его словам, после ознакомления с содержанием речи французского президента, можно будет уже уверенно говорить о том - направлена ли она против кого-то. "По всей вероятности она будет в себе содержать элементы, касающееся признания целостности Грузии и неприемлемости той ситуации, которая сложилась после 2008 года, - предположил эксперт. - Может быть, Саркози обойдет эти проблемы, говоря о необходимости развития демократии в Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.