Глава МЧС Украины просит пересмотреть решение об отмене зимнего времени: "От него особенно пострадает Галичина"

Киев, 5 октября 2011, 15:23 — REGNUM  Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога направил письмо главе Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой инициировать пересмотр решения парламента об изменении порядка исчисления времени в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС, обнародованном сегодня, 5 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поступают многочисленные обращения граждан, в частности медицинских специалистов, метеорологов, учителей, в которых отмечается, что это решение было принято без должного учета предложений соответствующих научных работников, специалистов и общественного мнения. Решение об установке на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа негативно повлияет на жизнедеятельность значительной части граждан Украины, нанесет вред здоровью людей, приведет к определенным экономическим потерям, повлечет обычные человеческие жизненные сложности. Особенно это чувствуют жители западных областей Украины, где в зимний период светлое время суток будет наступать после 9-ти утра", - отмечает Балога, который сам является выходцем из Закарпатья. Министр подчеркивает, что подавляющее большинство специалистов склоняется к тому, чтобы отказаться от практики временных изменений, однако это следует сделать через переход именно на "зимнее" время, отменив "летнее".

Напомним, 20 сентября Верховная рада Украины отменила перевод часов на зимнее время. 27 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что поддерживает решение Верховной рады об отмене перехода на зимнее время. "Я всегда был против перехода на летнее и зимнее время. Я считаю, мы должны выбрать одно поясное время, прежде исходя из интересов наших людей, и перестать переходить на летнее и зимнее время. Уже давно наука доказала, что для людей это неблагоприятный фактор, а по экономическим расчетам нет значительной экономии от этого перехода. Поэтому решение абсолютно верное", - сказал глава правительства. Вместе с тем, депутат Львовского областного совета от партии "Наша Украина" Олесь Старовойт считает, что Западная Украина может жить по своему декретному времени, называя решение об отмене сезонного перевода часов неправильным. Он отметил, что соответствующее обращение будет сделано в украинский парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail