В Липецкой области будут судить отца, случайно убившего дочь средством от вшей

Липецк, 5 октября 2011, 15:22 — REGNUM  Перед судом предстанет житель Чаплыгинского района Липецкой области по обвинению в причинении смерти по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

По версии следствия, 20 июля в селе Ведное Чаплыгинского района обвиняемый обнаружил у своих дочерей вши и, чтобы избавиться от них, обработал головы девочек препаратом для сельскохозяйственных животных. Препарат представлял опасность для жизни человека. Спустя некоторое время девочкам стало плохо, и отец отвез их в больницу, где одна из девочек скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате острого отравления организма путем попадания фосфорорганического инсектицида- диазинона (базудина) через дыхательные пути. Вторая девочка, поступившая в больницу, осталась жива.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail