Верховная рада Украины не поддержала декриминализацию уголовных статей Тимошенко и Луценко

Киев, 5 октября 2011, 15:13 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 5 октября, не поддержала декриминализацию статей Уголовного кодекса, по которым предъявлено обвинение экс-премьеру страны Юлии Тимошенко и экс-главе МВД Юрию Луценко. Соответствующий законопроект даже не удалось внести в повестку дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем, депутаты включили в повестку дня проект закона, внесенный президентом Януковичем, который не предусматривает декриминализации статей Тимошенко и Луценко.

Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов пояснил прессе, что фракция ПР не рассматривает изменения законодательства "под отдельную ситуацию или определенного человека". "Ни в одной стране мира не меняется законодательство под одного человека. А если оппозиция действительно желает принимать активное участие в законотворческой работе, то есть системный документ по вопросу декриминализации, который вносится президентом. И можно ко второму чтению законопроекта вносить соответствующие правки к этому документу. Изменение законодательства под отдельную ситуацию или определенного человека - это неправильно с любой точки зрения: и с юридической, и с законодательной". Далее Ефремов добавил: "Мы проголосовали за включение в повестку дня законопроекта от президента по декриминализации. Этот законопроект включает 15 статей Уголовного кодекса по экономическим преступлениям, за которые предполагается не уголовная, а экономическая ответственность. Учитывая то, что сегодня согласно регламенту вторая половина дня - это работа в комитетах, законопроект по декриминализации будет рассмотрен в четверг, 6 октября".

В свою очередь, спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что у оппозиции "осталось поле для маневра". "Президентский законопроект следует отклонить, а при подготовке ко второму чтению внимательно рассмотреть законопроекты, которые сегодня не нашли поддержки в зале", - сказал глава парламента, отметив, что он таким образом пытается "наладить диалог между фракциями".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее бывший министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что Тимошенко освободят из-под ареста до 11 октября. "Я вам расскажу, что произойдет. После всех консультаций, проведенных очень эффективно многими европейскими чиновниками, были достигнуты, как я считаю, определенные договоренности. В частности, на этой неделе народные депутаты проголосуют в первом чтении и в целом проект закона о декриминализации экономических преступлений, причем там будет и статья, по которой обвиняют Тимошенко. Президент подпишет этот закон до 11 октября и он вступит в действие", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев