В Калмыкии начался второй этап разработки углеводородных месторождений на Барун-Юстинском участке

Элиста, 5 октября 2011, 15:09 — REGNUM  Соглашение о поддержке мероприятий, направленных на содействие социально-экономическому развитию и охрану окружающей среды в Калмыкии подписали 5 октября правительство Республики Калмыкия и представительство концерна Shell в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

"Работая в Калмыкии, мы ставим перед собой не только коммерческие цели, мы также хотим быть хорошими соседями для жителей республики. Надеюсь, что благодаря данному соглашению мы сможем внести вклад в реализацию социально значимых для региона мероприятий", - заявил руководитель проекта Shell в Калмыкии Евгений Бояршин.

В рамках подписанного соглашения Shell будет поддерживать реализацию мероприятий по сохранению и восстановлению популяции европейского сайгака. Концерн также примет участие в финансировании социальных проектов в Юстинском и Октябрьском районах Калмыкии по модели "фондов местных сообществ" и приобретет автомобиль скорой помощи для новорожденных для нужд республиканской детской больницы.

"Калмыкия обладает значительными ресурсами углеводородов, однако разработка месторождений сопряжена с определенными специфическими трудностями. Отрадно, что сотрудничество не ограничивается только разработкой углеводородных месторождений, но также охватывает и социальную сферу, и природоохранные проекты", - отметила председатель правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова.

Соглашение было подписано в рамках реализации второго этапа работ на Барун-Юстинском участке, лицензию на который Shell получила в июне 2010 года. Второй этап работ включает проведение сейсморазведки. В рамках первого этапа работ на Барун-Юстинском лицензионном участке, в августе 2010 года Shell и правительство Республики Калмыкия подписали соглашение о поддержке ряда мероприятий по сохранению и восстановлению популяции европейского сайгака. Программа была успешно реализована. В ходе первого этапа работ на лицензионном участке были выполнены фоновые экологические исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.