РусГидро надеется на помощь Нижегородской области при завершении проектных работ по достройке Чебокcарского гидроузла

Чебоксары, 5 октября 2011, 15:07 — REGNUM  Генеральный проектировщик достройки Чебоксарского гидроузла ОАО "Инженерный центр энергетики Поволжья" (ИЦЭ Поволжья) совместно с ОАО "РусГидро" разрабатывает комплекс мероприятий по обеспечению качества проектно-изыскательских работ с целью выполнения поручения Президента РФ Дмитрия Медведева о завершении проектных работ в 2011 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "РусГидро".

"Задача эта сложная, но мы считаем, что выполнить ее возможно, - отметил в ходе заседания в Нижнем Новгороде рабочей группы по обсуждению вопросов, возникающих в ходе работы над проектом завершения строительства Чебоксарской ГЭС, технический директор ОАО "РусГидро" Расим Хазиахметов. - Сейчас проектный институт собирает правоустанавливающие и землеустроительные документы на объекты, расположенные в зоне затопления и подтопления Чебоксарского водохранилища. Надеемся, что Нижегородская область начнет оказывать содействие в данном вопросе и не поставит под угрозу сроки подготовки проектной документации".

По словам руководителя проекта "Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге" ИЦЭ Поволжья Алексея Давыдова, в настоящее время выполнена полная аэрофотосъемка зон затопления, подтопления и влияния Чебоксарского водохранилища, картографические материалы переданы на ознакомление всем трем регионам. Масштаб карты не позволяет ее представлять для публичного рассмотрения, поэтому круг лиц, имеющих к ним доступ, определяется в порядке, установленном действующим законодательством. Материалы помогут местным администрациям и проектировщикам провести инвентаризацию и определить законность всех построек вдоль водохранилища.

На следующем заседании ИЦЭ Поволжья представит 3D модель Чебоксарского водохранилища.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля 2010 года председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о принятии предложения Минэкономразвития России, согласованного с Минприроды, Минсельхозом, Минрегионом, Минэнерго и правительством Чувашской Республики, о подготовке в 2010 году изменений в проектную документацию "Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге", предусматривающих возможность установления нормального подпорного уровня Чебоксарского водохранилища на отметке 68 метров.

Правительство Нижегородской области выступает категорически против подъема уровня Чебоксарского водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.