За год прямые зарубежные инвестиции в Литву увеличились на полмиллиарда евро

Вильнюс, 5 октября 2011, 15:01 — REGNUM  "Прямые зарубежные инвестиции в литовскую экономику во втором квартале 2011 года составили 1,2 млрд. литов, что равно 4,3% от ВВП страны. В сравнении с первым кварталом ПЗИ возросли на 21,1% - на 202,8 млн. литов", - сообщила сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM заместитель гендиректора департамента статистики Алдона Куджмене со ссылкой на совместный анализ департамента статистики и Литовского банка.

В отчетный период больше всего инвестиций пришло в Литву из Польши - 1 млрд. литов, Швеции - 683,2 млн. литов, Эстонии - 292,8 и Финляндии - 93,4 млн. литов. Инвестиции Литвы в Нидерланды составили 47,6 млн. литов, В Польшу - 43,3, Эстонию - 24,9, Россию - 23,1 млн. литов, при этом литовские инвесторы практически ушли с Кипра, частично - из Греции и других государств, чьи экономики находятся в зонах повышенного риска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва позиционирует себя с регионом, исключительно привлекательным для зарубежных инвестиций. Руководители Литвы приглашают инвестировать в Литву при каждом удобном случае. В данный момент времени это делает президент Литвы в Казахстане, спикер Сейма - в Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.