Против директора металлургического предприятия под Калининградом возбуждено уголовное дело

Калининград, 5 октября 2011, 14:58 — REGNUM  В Калининградской области в отношении генерального директора металлургического предприятия ООО "БравоБВР" Валерия Белоусова возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Как сообщили сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, в августе 2011 года решением суда деятельность предприятия в поселке Прибрежном под Калининградом была приостановлена на 90 суток из-за нарушения экологической безопасности.

Но уже через несколько дней от участкового уполномоченного полиции поступило сообщение, что деятельность плавильных печей возобновлена. Охрана предприятия отказалась пропустить на территорию судебного пристава-исполнителя, в связи с чем была вызвана группа быстрого реагирования ФССП, которая обеспечила судебному приставу беспрепятственный проход на территорию.

В ходе проверки был составлен акт, в котором зафиксировано, что плавильные печи находятся в нерабочем состоянии, но на воротах, ведущих в помещение склада, нарушена пломба, а на территории находятся люди. Исполнительный директор ООО "Браво БВР" от пояснений и подписи в акте совершения исполнительных действий и в бланке предупреждения по ст.315 УК РФ отказался в присутствии понятых.

19 сентября в ходе очередной проверки по исполнению решения суда было выявлено, что должник сорвал пломбы с печей, и осуществляется деятельность по переплавке металла, что было зафиксировано судебными приставами и журналистами телеканала ГТРК "Калининград".

В результате в отношении генерального директора ООО "БравоБВР" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Максимальным наказанием по данной статье может быть лишение свободы на срок до двух лет.

Запрету работе предприятия предшествовал массовый митинг жителей Прибрежного в июле 2011 года. Люди выступили против загрязнения окружающей среды выхлопами металлургического производства, которое плавит цветные и чёрные металлы на экспорт..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.