В Воронеже планируется построить диагностический центр

Воронеж, 5 октября 2011, 14:50 — REGNUM  ОАО "Роснано" построит в Воронеже диагностический центр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом было заявлено 5 октября в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с представителями ОАО "Роснано", посвященной взаимодействию корпорации и Воронежской области, в частности, реализации проекта "ПЭТ-центры".

В переговорах приняли участие заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев, руководитель ОГУ "Агентство по инновациям и развитию" Воронежской области Владимир Логинов и председатель совета директоров ЗАО "РосМедТехнолоджи" Денис Буцаев.

Заместитель генерального директора "Роснано" Андрей Малышев и председатель совета директоров ЗАО "РосМедТехнолоджи" Денис Буцаев представили проект "Организация национальной сети диагностических центров позитронно-эмиссионной томографии". Для его реализации в числе первых из регионов РФ была выбрана Воронежская область. Все инвестиции в строительство необходимого комплекса зданий и сооружений, а также поставку высокотехнологичного оборудования предполагается осуществлять только за счет средств ЗАО "РосМедТехнолоджи" и ОАО "РОСНАНО". Однако проект будет профинансирован при наличии утвержденного ежегодного плана-заказа от Воронежской области на оказание диагностических услуг населению. Департамент здравоохранения Воронежской области подтвердил потребность данных исследованиях для региона, а департамент финансово-бюджетной политики - возможность финансирования обследований пациентов в рамках данного план-заказа.

Целью проекта является повышение качества диагностических услуг населению и предоставление возможности проведения позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) для диагностики злокачественных новообразований, что является одним из современных методов ядерной медицины, позволяющих выявлять онкологические заболевания на очень раннем этапе развития. Реализация проекта создания ПЭТ/КТ-центра в Воронежской области даст значительные социально-экономические эффекты, в числе которых: снижение смертности населения от кардиологических и онкологических заболеваний; улучшение жизни и здоровья населения за счет более качественной и ранней диагностики, экономия бюджетных средств за счет более точного выбора методов лечения и сокращения применения дорогостоящих лекарственных препаратов.

Стороны договорились в течение октября-ноября определиться с площадкой для строительства ПЭТ-центра и подписать трехстороннее соглашение. Планируемый срок начала оказания диагностических услуг в тестовом режиме - конец 2012 года, в рабочем - начало 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.