Более 3 тыс пожилых нижегородцев проживают в домах-интернатах

Нижний Новгород, 5 октября 2011, 14:40 — REGNUM  В Нижегородской области в 48 домах-интернатах живут более 3 тыс. пожилых человек. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, всем им оказывается помощь в рамках программы "Старшее поколение".

По данным областного правительства, общий объем финансирования программы в 2011-2013 годах составит 63 398 тыс. рублей, из них более 22 млн будет направлено на развитие домов-интернатов для пожилых людей.

За последние 5 лет в рамках программы в области дополнительно открыто десять социально-медицинских отделений с предоставлением бытовых и медицинских услуг на дому, отделение дневного пребывания инвалидов, два специализированных жилых дома для одиноких пожилых граждан и инвалидов и социально-реабилитационный центр.

Дополнительно создано более 800 мест по социальному обслуживанию пожилых граждан, приобретено оборудование, мебель и автотранспорт для 51 учреждения социального обслуживания населения на общую сумму 4 916,6 тысяч рублей, оказана материальная помощь на первоочередные нужды 1 572 особо нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму 6 089 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.