Южная Осетия сняла ограничения на въезд со стороны России

Москва, 5 октября 2011, 14:43 — REGNUM  Власти Южной Осетии сняли ограничения на въезд в Республику со стороны России, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.

"Ограничения на въезд в Южную Осетию были введены в связи с напряженной обстановкой, которая сложилась в Республике в виду регистрации некоторых кандидатов в президенты РЮО. Поскольку обстановка нормализовалась, было принято решение снять ограничения", - сказал министр. Как уже сообщало ИА REGNUM, ограничения на въезд в РЮО были введены после беспорядков 30 сентября в центре Цхинвала, когда ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты главному тренеру России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву. Его сторонники попытались прорваться в здание правительства, где располагается Центризбирком, и сорвали заседание комиссии. Генпрокуратура республики сообщила, что на данный момент за организацию и участие в беспорядках задержаны 34 человека, из них 30 - привлекаются в административном порядке.

Президентские выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. По состоянию на 4 октября в ЦИК Республики подали документы 28 инициативных групп и две партии. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты пять человек - Алана Кочиева, Вадима Цховребова, Владимира Келехсаева, Дмитрия Тасоева и Айвара Бестаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.