Власти и силовики Приангарья проверят работу администраций Братска и Братского района

Иркутск, 5 октября 2011, 14:39 — REGNUM  Комплексные проверки деятельности администраций Братска и Братского района с привлечением правоохранительных органов Иркутской области будут проведены в ближайшее время. Как сегодня, 5 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, об этом заявил глава региона Дмитрий Мезенцев в ходе встречи с представителями общественности Братска. Во встрече приняли участие почетные граждане, представители общественных и религиозных организаций, руководители крупных предприятий и высших учебных заведений города.

Глава региона отметил, что при обнаружении нарушений в деятельности руководства муниципалитетов, на них будут наложены взыскания. Дмитрий Мезенцев предложил внести изменения в структуры администраций Братска и Братского района для повышения оперативности реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, губернатор заявил о своем намерении обратиться к руководству МЧС о привлечении к ответственности руководителя Братского гарнизона МЧС за недостаточно оперативное реагирование при возникновении лесных пожаров.

"Я принудил подать в отставку бывшего исполняющего обязанности главы администрации Братска Александра Туйкова, и считаю, что сделал правильно. Через два месяца должен быть определен новый глава администрации. Как только это будет сделано, мы вновь проведем встречу с активом Братска и определим первоочередные задачи развития города", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области, прибывшие в Братск, возбудили два дела по признакам правонарушений, установленных статьями 20.4 (Нарушение требований пожарной безопасности) и 20.6 КоАП РФ (Нарушение требований по защите населения и территории от ЧС). Администрации города Братска грозят штрафы до 500 тысяч рублей.

Напомним, на утро 5 октября в четырех районах Приангарья - Братском, Слюдянском, Тулунском и Нижнеудинском - действует десять пожаров на общей площади 1.059 га (в том числе лесная - 1.047), из них локализовано пять пожаров на общей площади 284 га (лесная - 272 га).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.