Эксперт о конфликте в украинской власти: Одного из министров скоро "кинут толпе народа"

Киев, 5 октября 2011, 14:25 — REGNUM  ""Добрый царь" Янукович вскоре обязательно накажет кого-то из "нерадивых бояр" - министров правительства Азарова", - заявила сегодня, 5 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института социологии НАНУ, глава фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"Особого конфликта между ветвями украинской власти я не вижу. Это - общий стиль поведения президента Украины Виктора Януковича: "добрый царь не виноват, виноваты бояре". Рейтинг президента сейчас резко падает, его реформы в народе никакой популярности не имеют. При этом сама вертикаль власти в нашей стране выстроена так, что главный - это президент. Такое положение сейчас очень выражено. Соответственно, президент в первую очередь в ответе за все действия власти. А ситуация такая, что отвечать вовсе не хочется. Вывод: нужно сделать виноватыми безответственных "бояр"", - отметила Бекешкина.

"Можно считать, что через некоторое время в Кабинете министров Украины найдут "крайнего" и избавятся от него, как от балласта. Так сказать, кинут толпе народа. Но не думаю, что можно заранее с известной долей уверенности называть фамилии таких кандидатов", - продолжила эксперт. "Поскольку критериями министерской "чистки" будут не конкретные промахи в работе членов правительства, а - некие подковерные интриги, непонятные широким массам. Давно звучат мнения о том, что покинуть свой пост может в первую очередь министр науки и образования Дмитрий Табачник, поскольку он раскалывает страну пополам. Также называют министра внутренних дел Могилева - после того, как бандиты в Одесской области расстреляли милицейскую группу захвата и скрылись. Но ни то, ни другое - вовсе не факт", - отметила политолог. "Я охотно верю, что президент Янукович возмущен поведением министров. Еще бы: он ведь приказал, чтобы все в стране стало хорошо, а хорошего по прежнему мало", - заявила Ирина Бекешкина.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября глава Верховной рады Литвин прямо на заседании парламента раскритиковал правительство за неконструктивную работу и фактически выступил с инициативой объявить Кабинету министров временный бойкот. Литвин подчеркнул, что на рассмотрение правительственных законопроектов приходят заместители министров, а на заседаниях комитетов присутствуют в лучшем случае руководители департаментов, хотя календарный план работы парламента принимается заранее, и члены правительства имеют возможность с ним ознакомиться. Позже Янукович заявил, что был поражен тем, что Литвин не провел традиционный "час вопросов" к правительству из-за почти полного отсутствия в сессионном зале самих министров. "Я задал вопрос Николаю Яновичу Азарову: почему произошло, что у нас такие проблемы, и почему такое несогласованное сотрудничество правительства с парламентом? Услышанное меня еще больше поразило - слова премьер-министра о том, что некоторые члены Кабинета министров потеряли чувство ответственности", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!