Калининградский адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Калининград, 5 октября 2011, 14:23 — REGNUM  В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Калининградской областной коллегии адвокатов Ирины Косенковой, обвиняемой в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ). Как сообщили сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, по версии следствия, в августе 2010 года адвокат заключила соглашение на защиту интересов подозреваемого по уголовному делу, расследуемому военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту.

Невзирая на предусмотренный соглашением гонорар, адвокат представила в военное следственное управление заявление, которое содержало недостоверные сведения о том, что защита ею клиента осуществлялась по назначению следователя, и, соответственно услуги адвоката должны оплачиваться из средств федерального бюджета.

На основании заявления адвоката, содержащего ложные сведения, областное управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ перечислило на расчетный счет филиала Калининградской коллегии адвокатов для подозреваемой деньги в сумме свыше 24 тысяч рублей.

Впоследствии данная сумма в виде судебных издержек, связанных с участием адвоката на предварительном следствии якобы по назначению следователя, была взыскана с ее уже осужденного клиента, о чем последний узнал, ознакомившись с приговором.

В ходе расследования было также установлено, что в 1994 году обвиняемая, еще не будучи адвокатом, привлекалась к уголовной ответственности и приговором суда была осуждена за получение взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.