Экс-замначальника орловского ОВД сбил трех человек, двое погибли

Орел, 5 октября 2011, 13:38 — REGNUM  Бывший заместитель начальника Залегощенского отдела полиции Александр Свинолобов на автомобиле Mercedes Vito наехал на обочине трассы на трех пешеходов в поселке Залегощь Орловской области в полночь 1 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области.

В результате ДТП 19-летняя девушка и 18-летний молодой человек от полученных телесных повреждений скончались, 17-летняя потерпевшая с телесными повреждениями была госпитализирована в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ввиду того, что совершенное преступление представляет общественную значимость, 4 октября прокурором Залегощенского района данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области. Уголовное дело находится на личном контроле у руководства Следственного управления СК РФ по Орловской области.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Орловской области, Александр Свинолобов состоял в занимаемой должности до 29 сентября - он уволился как раз накануне ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.