Затяжная стагнация чувствительно скажется на России - глава Минэкономразвития

Москва, 5 октября 2011, 13:29 — REGNUM  Минэкономразвития РФ считает, что затяжная стагнация в развитых странах скажется на России чувствительнее, чем новая волна мирового кризиса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 октября выступая в Государственной думе РФ, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отметила, что мировые риски резко обострились, это риски, пояснила она, связанные с ухудшением состояния мировой экономики и усилением оттока капитала.

"Новая волна мирового кризиса, если он разразится, или затяжная стагнация в развитых странах - мы это считаем более вероятным - чувствительно скажется на нас", - заявила Набиуллина.

По ее словам, долговые проблемы в Европе могут значительно пошатнуть мировую финансовую систему. "Долговые проблемы в Европе могут пошатнуть мировую финансовую систему, ограничить возможность роста во всех регионах мира", - подчеркнула министр, выступая в Госдуме. Также сильно выросла вероятность возобновления рецессии в развитых странах, продолжила она. "Но если вторая волна кризиса будет, то кризис не будет таким глубоким, как в 2008-2009 годах", - добавила Набиуллина.

"Кризис 2008-2009 годов, как и нынешнее возмущение на финансовых рынках, показали, что Россия подвержена значительным рискам", - в то же время сказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail