В Кузбассе примут закон о защите сотрудников "скорой помощи"

Кемерово, 5 октября 2011, 13:06 — REGNUM  Члены Совета народных депутатов Кемеровской области считают, что жизнь и здоровье сотрудников скорой помощи должны охраняться законом. По инициативе губернатора Амана Тулеева кузбасские парламентарии приступили к разработке законодательных мер, направленных на обеспечение безопасности сотрудников "скорой помощи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообищили в пресс-службе регионального Совета.

Подобная инициатива, как пояснили в СНД КО, связана с участившимися случаями нападения на медиков, выезжающих на вызовы. Последний подобный инцидент произошел 22 сентября, когда вооруженный травматическим пистолетом мужчина напал на бригаду "скорой". Нападавший ударил фельдшера рукояткой пистолета, а затем выбил стекла в машине "скорой помощи". Пострадавший медработник был доставлен в больницу с рваными ранами лица. "К сожалению, это далеко не единственный подобный инцидент за последнее время", - отмечают в парламенте.

По распоряжению председателя Совета народных депутатов Кузбасса Николая Шатилова в создана рабочая группа по изучению данного вопроса и выработке соответствующих предложений. В ее состав вошли заместитель председателя СНД КО Нина Зинкевич, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Бобровская, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Владимир Волчек, представители профильных департаментов администрации Кемеровской области, правоохранительных органов, юстиции, прокуратуры, общественных организаций. Члены рабочей группы намерены тщательно изучить федеральные и региональные нормативно-правовые документы по обеспечению безопасности медицинских работников, выслушать мнение специалистов, учесть поступающие предложения с мест.

Итогом проделанной работы могут стать соответствующие региональные законодательные акты, направленные на охрану жизни и здоровья сотрудников бригад скорой медицинской помощи, в том числе законодательные инициативы кузбасских парламентариев по изменению федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.