Тбилиси отвергает предложение России стать гарантом безопасности

Москва, 5 октября 2011, 13:04 — REGNUM  В ходе состоявшегося 4 октября, во вторник, 17-го раунда переговоров грузинская сторона выступила категорически против российского предложения о готовности выступить гарантом неприменения силы между Сухумом, Цхинвалом и Тбилиси, вновь потребовав от РФ заявления о неприменении силы в отношении Грузии, об этом сообщает интернет-портал "Кавказский узел".

Напомним, на Женевских дискуссиях Россия заявила, что готова выступить гарантом неприменения силы между Абхазией, Грузией и Южной Осетией. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя итоги 17-го раунда женевских дискуссий по Закавказью.

По его словам, реакция представителей Евросоюза и США на российское предложение в ходе Женевских дискуссий была "невнятно негативной". "Но прямого отказа от того, чтобы подумать над этим предложением не прозвучало. Это нас приводит к выводу, что шансы на то, что мы продолжим обсуждение этого варианта, сохраняются", - сказал он.

Дискуссии по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В них принимают участие делегации Республики Абхазия, Грузии, России, США, Республики Южная Осетия, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Следующий раунд дискуссий намечен на середину декабря нынешнего года, однако его точные даты не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail