Премьер Литвы: Договор о строительстве АЭС в Литве подпишем в конце 2011 года

Вильнюс, 5 октября 2011, 12:51 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в очередной раз заявил, что "договор о концессии и акционерах" для строительства новой АЭС в Литве будет подписан заинтересованными сторонами до конца текущего года, сообщили сегодня, 5 октября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Цена произведенной на Висагинской АЭС электроэнергии, по предварительным прогнозам, будет конкурентоспособной", - сказал Кубилюс. Он утверждает, что литовский ядерный проект "продвигается по плану, от которого Литва не отступает ни на шаг".

Премьер Литвы планирует, что договор с концерном Hitachi-GE Nuclear Energy - потенциальным стратегическим инвестором, - будет подписан в декабре 2011 или в самом начале 2012 года, а фактические строительные работы на площадке Висагинской АЭС начнутся в 2014 году.

Напомним, что Литва верит, что до 2020 года в состоянии построить атомную электростанцию с помощью Hitachi при участии энергетических компаний трех стран Прибалтики и Польши.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы убеждено, что стратегическим инвестором в новую литовскую АЭС станет японско-американский концерн Hitachi-GE Nuclear Energy, который предлагает собственный ядерный реактор типа ABWR мощностью 1385 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.