Главный федеральный инспектор взял на контроль ход отопительного сезона в Свердловской области

Екатеринбург, 5 октября 2011, 12:33 — REGNUM  Ход отопительного сезона в Свердловской области взят на особый контроль главного федерального инспектора Виктора Миненко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в пресс-службе ведомства.

Как заявил 4 октября главный федеральный инспектор в Свердловской области, ситуация по запуску тепла в муниципалитетах региона и Екатеринбурге отрегулирована только после вмешательства полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В проблемных свердловских муниципальных образованиях работали главы управленческих округов региона и специалисты министерства энергетики и ЖКХ региона. С указанными должностными лицами и главами наиболее проблемных муниципальных образований службой главного федерального инспектора в Свердловской области осуществлялось оперативное взаимодействие.

На сегодняшний день в числе проблемных муниципалитетов остаются Артемовский, Режевской, Кушвинский, Белоярский, Каменский городские округа, Дружининское городское поселение, город Екатеринбург. Миненко обратил внимание, что меры административного воздействия к должностным лицам, ответственным за своевременное вхождение муниципальных образований области в отопительный сезон 2011-2012 годов и показавшим низкий уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства, до сих пор не приняты. Ситуация в тех регионах Уральского федерального округа, где зафиксированы низкие показатели готовности объектов ЖКХ к зимнему периоду, находится на личном контроле полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.