Глава Колымы предложил легализовать добычу драгметаллов физическими лицам

Ягодное, Магаданская область, 5 октября 2011, 12:34 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов предлагает легализовать "вольный принос" - добычу драгоценных металлов физическими лицами. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом он заявил, выступая на круглом столе, который прошел в рамках V Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске.

Колымский губернатор выступил с рядом предложений, требующих принятия решений на уровне федерального центра, в частности он сообщил о необходимости внести изменения в федеральный закон "О недрах". Предложения Дудова касаются упрощения лицензирования, легализации "вольного приноса", упрощения схемы получения разрешений на разработку техногенных месторождений, а также введения льгот для предприятий, ведущих геологоразведочные работы за свой счёт.

"Такие меры могут значительно оживить экономику регионов, специализирующихся на добыче минерального сырья, а также будут способствовать широкому привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль", - сказал Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.