Три корейца уволены из сборной России по шорт-треку из-за конфликта

Москва, 5 октября 2011, 12:32 — REGNUM  На предсезонном сборе национальной команды России по шорт-треку в Солт-Лейк-Сити руководством Союза конькобежцев России (СКР) было принято решение уволить всех трех корейских тренеров сборной.

Главный тренер Джимми Джен, тренер Гван Бук Чой и массажист Ким Джи Хо больше не будут работать с командой. Как сообщил президент СКР Алексей Кравцов, причиной прекращения сотрудничества с корейскими специалистами стал конфликт со старшим тренером Анатолием Брасалиным.

"Последнее время у меня складывалось впечатление, что корейцы намеренно провоцируют конфликтные ситуации, преследуя какие-то свои цели, - цитирует Кравцова пресс-служба СКР. - Они, несмотря на многочисленные травмы спортсменов, продолжали работать по корейской формуле "кто выживет - тот станет чемпионом".

По словам Кравцова, в Солт-Лейк-Сити после традиционно тяжелой тренировки Чой объявил одному молодому спортсмену штраф за неправильную позу во время отдыха - пробежать 30 кругов. Брасалин же отменил это наказание, а Джимми Джен заявил, что больше работать с командой не будет. Более того, как отметил Кравцов, кореец объявил ультиматум: либо он, либо Брасалин. "Это было совершенно неприемлемое условие - и я объявил об увольнении самому Джену. Чой и Хо послушно последовали за ним", - поведал Кравцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.