Оппозиция призывает власть демонтировать забор возле Верховной рады, "или это сделают люди" (Украина)

Киев, 5 октября 2011, 12:29 — REGNUM  "Если украинская власть откажется демонтировать установленное возле Верховной рады 2-метровое ограждение, оно рано или поздно будет снесено пикетирующими", - заявил 4 октября в эфире "5 канала" народный депутат из оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко.

"Я думаю, что могут быть такие обстоятельства, что этот забор люди сметут в 1-2 секунды. Уже один раз было очень близко к этому", - сказал депутат. "Такими ограждениями власть отдаляет себя от простых людей. Ну поставили они эти железяки. Ну и что? Сегодня аграрии и фермеры были терпеливыми (4 октября возле зданий Верховной рады и правительства Украины прошли масштабные митинги аграриев, в которых участвовали несколько тысяч человек - ИА REGNUM), а потом придут те, кто менее терпелив, и что будет с этим забором?", - заявил Кириленко. "Оранжевый" политик призвал власть демонтировать установленное ограждение. "Причем сделать это нужно ночью, чтобы никто не видел, то есть так же, как его и ставили", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, возле Верховной рады Украины сейчас установлено массивное заграждение, который ограждает парламент и осложняет проход к зданию. Заграждение установлено со стороны Мариинского дворца (обзорной площадки), чтобы помешать захвату площади перед парламентом, как это произошло во время митинга воинов-афганцев 20 сентября. Таким образом, Верховная рада с одной стороны полностью ограждена более чем 2-метровым забором, а на его воротах висит большой амбарный замок. В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя факт появления забора, заявил: "Вас не смущает то, что, например, перед Белым домом тоже существует соответствующий забор, и никто там таких вопросов не задает? У нас почему-то к каждой вещи, которая делается, относятся столь обостренно, что это сразу переходит в политическую плоскость... Если руководители правоохранительных органов в силу каких-то причин какие-то требования предлагают, хозяйственные структуры ставят какие-то вещи, то это уж точно не решение депутатского корпуса. Мы не имеем к этому никакого отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail