Внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии и Азербайджана составил 6 млн долларов

Нальчик, 5 октября 2011, 12:16 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и президента Азербайджана Ильхам Алиев договорились о дальнейшем расширении связей между регионами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Канокова, договоренность достигнута в ходе встречи президентов, состоявшейся в Баку.

"Разговор на высшем уровне шел о дальнейшем расширении связей между КБР и Азербайджаном. Глава КБР в составе российской делегации находится в Баку с двухдневным визитом. Российскую делегацию возглавляет заместитель председателя правительства России, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что в июне 2009 года было подписано соглашение между правительствами КБР и Азербайджана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. "Это первое соглашение о сотрудничестве Кабардино-Балкарии с зарубежным государством", - подчеркнули в пресс-службе. Достигнутые тогда договоренности придали новый импульс двусторонним связям. В частности, внешнеторговый оборот КБР с Республикой Азербайджан в 2010 году составил 6 млн 770 тыс. долларов США, в том числе: экспорт - 2 млн 782 тыс, импорт - 3 млн 987 тыс.

"И сейчас стороны намерены развивать внешнеэкономические связи, содействовать реализации совместных инвестиционных проектов, способствовать развитию контактов предприятий, организаций и учреждений в сфере культуры, образования, здравоохранения, молодежной политики, туризма, спорта и других сферах социально-культурной жизни", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.