В Саянске проверяют обстоятельства смерти роженицы (Приангарье)

Иркутск, 5 октября 2011, 12:15 — REGNUM  Органы Следственного комитета по Иркутской области начали доследственную проверку по факту смерти в роддоме беременной женщины. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ, с заявлением в следственные органы в сентябре этого года обратился житель города Саянска. Он пояснил, что 18 сентября в родильном отделении Саянской городской больницы во время родов умерла его жена, врачам не удалось спасти и ребенка. Мужчина считает, что медперсонал лечебного учреждения ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности.

Установлено, что данная семья является благополучной. Беременность у женщины протекала нормально под наблюдением врачей. Трагический случай произошел 17 сентября этого года, когда женщина поступила в родильное отделение. Смерть роженицы и плода наступила в первый период родов.

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшествия. Для установления причинной связи между действиями врачей, смерти женщины и плода будет назначена судебная экспертиза в отдел особо сложных экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail