"Все инвестиции в Челябинскую область должны быть успешными": губернатор

Челябинск, 5 октября 2011, 12:14 — REGNUM  В России существует и будет развиваться спрос на локомотивы. Следовательно, та из американских компаний, которая первой локализует свое производство, получит лидерские позиции на рынке. Об этом сегодня, 5 октября, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе визита в дочернее предприятие Caterpillar - компанию Electro-Motive Diesel, выпускающую дизель-электрические локомотивы, двигатели, поршневые группы и электрику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По мнению, Юревича, Челябинская область обладает рядом преимуществ для локализации. Основные из них - наличие квалифицированных кадров и многолетний опыт производства дизельных двигателей, который накопили специалисты ЧТЗ. Руководство Electro-Motive Diesel подтвердило заинтересованность в российском рынке и намерено просчитать бизнес-модель по локализации своего производства.

Далее Михаил Юревич выступил на заседании Американо-российского делового совета (АРДС), который проходил в Swissotel. Как подчеркнул губернатор, все инвестиции в регион должны быть успешными - тем самым зарабатывается репутация Южного Урала. "Регион обладает мощными научно-исследовательскими институтами, создано три технопарка. Американская компания "Emerson" давно и успешно работает у нас, в ее ближайших планах строительство нового производственного комплекса. Все предприятия Челябинской области двигаются вперед. Рост промышленности России по итогам года будет около 4%, а в Челябинской области уже прогнозируется в 7,5%", - уточннил Юревич.

6 октября глава региона продолжит работу в заседании АРДС "Инвестирование в регионы России: круглый стол с губернаторами", где будет отвечать на вопросы участников. В тот же день делегация Челябинской области вылетит в Сан-Франциско.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.