Осужденный новгородский экс-депутат вновь пошел на выборы в думу Великого Новгорода

Великий Новгород, 5 октября 2011, 12:14 — REGNUM  В дополнительных выборах депутата думы Великого Новгорода по одномандатному округу №25, которые пройдут 4 декабря 2011 года, намерены принять участие 5 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, среди претендентов на вакантное место в городской думе - трое самовыдвиженцев и кандидаты от ЛДПР и "Единой России".

Вернуться в думу Великого Новгорода в качестве депутата намерен 43-летний экс-депутат Андрей Моисеев - юрисконсульт ООО "Энергоаудит", признанный судом виновным в коммерческом подкупе и сложивший с себя полномочия депутата в марте 2011 года. В связи с этим и были объявлены дополнительные выборы в городской парламент. Моисеев идет на выборы как самовыдвиженец.

На место в думе Великого Новгорода также претендуют 22-летний временно безработный житель Санкт-Петербурга Роман Будылин (самовыдвижение), 26-летний директор областного Дома молодежи Артур Григорян ("Единая Россия"), 56-летняя председатель совета региональной общественной организации "Новгородский областной центр многодетной семьи", предприниматель Татьяна Соколова (самовыдвижение) и 48-летний монтажник ООО производственно-коммерческая фирма "Новхол" Владимир Строкин (ЛДПР).

"Кандидаты, выдвинутые от партий, освобождены от необходимости собирать подписи в поддержку своего выдвижения. Для остальных кандидатов сбор подписей - обязательное условие для регистрации", - сообщили в городской избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.