Политик: ЦС "кидает" своих избирателей, кинет и партнеров по коалиции (Латвия)

Рига, 5 октября 2011, 11:57 — REGNUM  Блок "Единство" не хочет сотрудничать с объединением "Центр согласия" потому, что этой политической силе нельзя доверять в принципе, заявил сегодня, 5 октября, в интервью радио Baltkom депутат XI Сейма от "Единства", юрист Андрей Юдин.

"Коалиция - это не клуб по интересам. Речь не идет о симпатиях, речь идет о том, можем ли мы вместе работать или нет. Я вижу ЦС, который месяц назад раздавал обещания, а сейчас от этих обещаний фактически уходит и соглашается на все. Если действительно ЦС после выборов поменялся, то скажите об этом громко, и тогда мы будем думать - можем мы создавать правительство с ними, или нет. А нам в ответ говорят - возьмите нас в правительство и мы откажемся от [Альфреда] Рубикса. Рубикс говорит, что в Европейском союзе мы находимся незаконно. Вопрос в чем - это действительно желание войти в правительство и ради этой цели готовность отказаться от всего, или действительно ЦС признает Латвию как независимое государство и готов сотрудничать с политическими силами, которые здесь работают. ЦС своих избирателей "кидает", кого они "кинут" завтра?" - сказал Юдин.

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры о создании новой правящей коалиции с участием "Единства", Партии реформ Затлерса и "Центра согласия" зашли в тупик. "Центр согласия" пошел на уступки, которых от него требовали потенциальные партнеры и теперь они сомневаются смогут ли вообще сработаться с такой уступчивой политической силой.

Он добавил, что "Единство" в принципиальных вопросах, к примеру, оккупации, бьется с ЦС, как об стену.

"Нужно поставить точки над "и" и двигаться дальше. Мы к детальным вопросам в наших дискуссиях не подходим", - указал политик.

Юдин также опроверг слухи о том, что "Единство" намеренно толкает ЦС и "Партию реформ Затлерса" на коалицию из двух партий, чтобы после неудачной работы неопытных сил снова вернуться в правительства в роли спасателей.

"Это безответственный подход. Давайте на три года отдадим государство кому попало. Пусть будет плохо, но зато потом все увидят, что плохо, и проголосуют за нас. У нас не стоит вопрос таким образом. Нас упрекают в том, что мы не хотим сотрудничать. Мы готовы сотрудничать, и мы сотрудничаем в парламенте", - подчеркнул Юдин.

Напомню, на данный момент процесс переговоров правящей коалиции зашел в тупик. ПРЗ хочет создать коалицию с "Единством" и ЦС, а "Единство" выступает категорически против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.