Александр Дементьев покидает пост вице-губернатора Архангельской области

Архангельск, 5 октября 2011, 11:43 — REGNUM  Заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам Александр Дементьев возглавит региональную Контрольно-Счетную палату. Его кандидатуру на этот пост сегодня, 5 сентября, единогласно одобрил областной парламент, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-губернатора Романа Балашова, представлявшего парламенту кандидатуру Дементьева, выбор губернатора в пользу своего зама обусловлен высоким профессионализмом Дементьева. "По мнению губернатора Ильи Филипповича Михальчука Именно такой высокий профессионал может находиться на столь высоком ответственном посту", - подчеркнул Балашов и добавил, что уход Дементьева из правительства в Контрольно-Счетную палату является "очевидным повышением".

Несмотря на то, что многие депутаты выразили сожаления по поводу того, что Александр Дементьев покидает почт вице-губернатора, его кандидатура была поддержана единогласно.

Напомним, в Архангельской области создана Контрольно-Счетная палата (КСП), которая является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля с широкими полномочиями по контролю за эффективностью расходования средств областного бюджета. Соответствующее постановление также принято сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.