Два инновационных проекта Мордовии стали участниками "Сколково"

Саранск, 5 октября 2011, 11:49 — REGNUM  Два инновационных проекта Республики Мордовия в области разработки и внедрения материалов и оптоволокна стали полноправными участниками федерального инновационного центра "Сколково", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Мордовии. Первый участник "Сколково" от Мордовии - компания "Полимеркомпонент", которая занимается разработкой и внедрением опытно-промышленной технологии изготовления металломатричных композиционных материалов и изделий из них для силовой электроники и преобразовательной техники. Данный проект - результат совместного сотрудничества Технопарка Мордовии, Всероссийского института авиационных материалов, ОАО "Электровыпрямитель" и ряда других предприятий республики.

Второй проект связан с разработками Научного центра волоконной оптики РАН. Это проект уникального, не имеющего аналогов в мире инжинирингового центра по исследованию световодов в оптоволоконной технике.

Статус резидента "Сколково" открывает проектам огромные перспективы, связанные с получением налоговых льгот, федеральных грантов, возможностью беспошлинного ввоза оборудования. Оба проекта реализуют главные стратегические направления дальнейшей работы Технопарка.

Проекты стали возможны благодаря тесной интеграции современных научных разработок ученых с возможностями производственного комплекса Мордовии. В них примут участие высококлассные специалисты, будут задействованы самые современные технологии, позволяющие быстро реализовать цепочку от инновационной идеи до прикладной разработки и внедрения в производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.