В Саратове инспекторы ГИБДД работают за двоих

Москва, 5 октября 2011, 11:48 — REGNUM  После реформы МВД, приведшей к значительному сокращению полицейских, дорожные инспекторы в Саратове вынуждены работать за двоих.

Как сообщил ИА REGNUM начальник Управления ГИБДД ГУ МВД по Саратовской области Павел Рогов, число дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Саратовской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталось на прежнем уровне - 1743. Число погибших возросло на 2% (с 247 до 280 человек), раненых - на 4%, количество ДТП с участием детей сократилось на 3%.

"Я считаю, мы добились успехов. Личный состав был настроен на сокращение числа ДТП и погибших. Теперь мы - полиция дорожного надзора", - подытожил Рогов. По его словам, снизить количество ДТП в этом году удалось в результате "сложной и трудной работы". После реформы МВД было сокращено 340 инспекторов, несших службу на дорогах. В то время как в этом году количество транспорта в Саратове выросло на 120 тысяч единиц. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 900 тысяч автомобилей.

"Сложно, но люди работают один за двоих", - признался главный дорожный полицейский региона и добавил, что большой эффект для профилактики ДТП дала установка видеокамер на опасных участках дорог. Всего их около 300, включая коммерческие. С их помощью выявлено 1500 нарушений. Все они зафиксированы, заказные письма с извещениями нарушителям разосланы. При этом Павел Рогов был вынужден признать, что система видеонаблюдения в области вводится медленнее, чем хотелось бы. Причина - недостаточное финансирование. А сами водители идут на различные хитрости, чтобы избежать штрафа. "Сейчас у них появилась новая мода - ездить с одним номером", - обратил внимание главный дорожный полицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.