Свердловские овощеводы назвали справедливую цену картофеля

Екатеринбург, 5 октября 2011, 11:31 — REGNUM  В Свердловской области фермеры недовольны нынешними ценами на картофель и овощи. Как сообщил 5 октября на пресс-конференции председатель областного Союза овощеводов Виталий Дунин, оптовая цена килограмма картофеля колеблется в диапазоне от 5 до 7 рублей, а килограмм капусты стоит три рубля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дунина, в настоящее время на овощи и картофель отмечается высокий спрос со стороны населения. Только через одну из торговых сетей региона ежедневно реализуется 15 тонн капусты. Но даже при таком спросе нынешние цены не позволят покрыть все затраты сельхозпроизводителей, так как часть семенного картофеля регион вынужден закупать за рубежом. Дунин отметил, что справедливой является оптовая цена картофеля не менее 10 рублей за килограмм, и высказал надежду на то, что после закладки овощей и картофеля в хранилища цены достигнут этого уровня.

Напомним, в 2011 году урожайность картофеля и овощей значительно выше, чем в 2010 году. Это связано с отсутствием засухи и с увеличением посевных площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.