Премьер Украины заявляет, что меньше всех пострадает от нового кризиса: "достанется стране и людям"

Киев, 5 октября 2011, 11:13 — REGNUM  "Украинское правительство упрекают в неготовности противостоять кризису, но это совсем не так", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 4 октября на встрече с блоггерами и руководителями интернет-проектов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В прессе в адрес правительства я читаю только негатив. Якобы мы не готовы к кризису, у нас нет четкого плана действий... Во-первых, это не так. Во-вторых, если мы не подготовлены, что предлагаете вы? Почему-то когда начинаешь спрашивать о конкретных предложениях, в ответ ничего. А разве это не общая наша задача входить в фазу кризиса подготовленными, чтобы он не ударил по нам так, как в 2008-2009 гг.", - задался вопросом глава украинского правительства. "Что вы думаете, только Азаров от нового кризиса пострадает? Азаров как раз в меньшей степени от этого пострадает. Пострадают люди и страна", - добавил премьер.

Ранее вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко также заявил, что на носу достаточно серьезный кризис, "и на эту ситуацию надо соответственно реагировать". "Ситуация будет ухудшаться, и необходимо действовать. Например, льготы для некоторых категорий населения же придется урезать", - заявил Тигипко. Также он заявил, что в такой ситуации Украина вынуждена договариваться с МВФ, "потому что остаться один на один в кризис, без поддержки международных финансовых организаций, очень тяжело", а это значит, что власть пойдет на повышение цен на газ для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail