Эмомали Рахмон призвал таджиков строить помимо мечетей и другие "нужные" объекты

Душанбе, 5 октября 2011, 10:42 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал духовенство страны активно участвовать в реализации экономических и социальных проектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рахмон заявил 4 октября во время встречи с жителями Гиссарского района, к западу от Душанбе.

Он в частности отметил: "В каждой махалле и кишлаке вы с большим рвением и энтузиазмом построили и строите мечети. Спасибо вам. Но, хотелось бы, чтобы с таким же энтузиазмом, и усердием вы помогли строить и другие, нужные нам объекты". При этом, глава Таджикистана рекомендовал всем воздерживаться от необдуманных действий: "Не забывайте, к чему привели волнения в некоторых странах. Надо довольствоваться и развивать нашу страну. Мы должны беречь и восхвалять нашу независимость", - отметил Рахмон.

Как сообщили в пресс-службе таджикского президента, Рахмон прибыл в Гиссарский район для участия в церемонии открытия первой очереди предприятия по производству пряжи. На возведение данного предприятия, оборудованного современными итальянскими технологиями, было израсходовано $12 млн. Его мощность составляет переработку свыше 4 тыс. тонн хлопкового волокна в год. Рахмон предложил назвать это частное предприятие "Благодатью независимости".

На встрече с жителями района президент предложил отпраздновать в 2015 году 3 тысячелетие Гиссара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.