МИД Турции опровергает заявления президента Сирии о готовности поразить Израиль

Анкара, 5 октября 2011, 10:37 — REGNUM  Официальный представитель МИД Турции Сельджук Унал опроверг сообщения СМИ о том, что на встрече с главой МИД Турции сирийский президент Башар Асад угрожал нанести ракетный удар по Израилю в случае военного вмешательства НАТО в дела его страны. Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Сообщение совершенно не соответствует действительности", - сказал представитель МИД Турции. По его словам, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в последнее время вообще не проводил встреч с президентом Сирии Башаром Асадом, а подобных заявлений не было и на предыдущих встречах.

О том, что сирийский президент провел встречу с Давудоглу, во время которой пообещал нанести массированный ракетный удар по Израилю, сообщило ранее иранское агентство Fars. "Если против Дамаска будут приняты безумные меры, мне понадобится не более шести часов, чтобы переместить сотни ракет на Голанские высоты и нанести удар по Тель-Авиву", - цитировало агентство Асада.

По сообщению Fars, президент Сирии также пригрозил, что призовет движение "Хезболла" в Ливане нанести удар по Израилю, и заявил, что в случае нападения сил НАТО, поддерживающий сирийский режим Иран "атакует военные корабли США в Персидском заливе". Также один из арабских источников отметил, что Асад на встрече с Давудоглу назвал его "курьером для западных стран, в том числе США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail