Глава ПАСЕ: Проблема Тимошенко должна быть решена позитивно теми, кто ее создал (Украина)

Киев, 5 октября 2011, 10:29 — REGNUM  4 октября дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр и заместитель руководителя партии "Батькивщина", бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря в Страсбурге встретились с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавошоглу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Батькивщины", Евгения Карр и Григорий Немыря проинформировали президента ПАСЕ "о серьезном ухудшении ситуации на Украине с точки зрения соблюдения европейских стандартов, в частности, верховенства права, демократических принципов и прав человека". Согласно информации пресс-службы, Мевлют Чавошоглу отметил, что неоднократно высказывал украинской власти свою обеспокоенность опасным развитием событий, особенно, что касается признаков политического преследования лидера крупнейшей на Украине оппозиционной партии Юлии Тимошенко. "В сентябре у меня была возможность во время встречи в Ялте лично передать президенту Виктору Януковичу и его советникам мое беспокойство. Я могу повторить это и сегодня, что серьезные проблемы должны быть решены позитивно теми, кто их создал", - сказал он. "Во время нынешней сессии ПАСЕ мы услышали практически от всех политических групп растущее беспокойство в связи с событиями на Украине. Моя встреча с вами является свидетельством того, что я лично разделяю такую позицию", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября стало известно, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось проводить дебаты по вопросу суда над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. "Перед сессией ПАСЕ стоят более глобальные вопросы, чем дебаты по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко", - заявил прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.