С начала года в Новосибирской области родилось более 26,5 тыс. детей

Новосибирск, 5 октября 2011, 10:28 — REGNUM  Общее количество новорожденных в Новосибирской области за прошедший месяц составило 3.088 малышей, этот показатель выше прошлогоднего на 110 детей. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о результатах статистических данных сентября рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.

В Новосибирске в сентябре было зарегистрировано 1.829 актовых записей о рождении детей. Рождаемость превысила смертность, как в области, так и в Новосибирске, уточнила Людмила Дядченко.

Самыми популярными именами в сентябре стали Александр, Артём, Егор, Алексей, Иван, Кирилл, Анастасия, Александра, Дарья, Валерия, Анна, Елизавета, Ульяна. В числе редких имен, которыми называли детей - Захар, Мирон, Макар, Савелий, Пётр, Тимур, Фёдор, Вера, Злата, Надежда, Лада, Марина, Серафима, Есения.

Всего за 9 месяцев 2011 года в регионе родилось 26.537 детей, из них в Новосибирске - 15.600, это более чем на тысячу превышает показатели смертности в городе. В числе населенных пунктов области, где наблюдается стабильный прирост населении, Карасукский, Новосибирский, Северный районы и Бердск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.