В Хабаровске открыли новый светомузыкальный фонтан

Хабаровск, 5 октября 2011, 10:24 — REGNUM  Новый светомузыкальный фонтан открылся на городских прудах в Хабаровске. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, реконструкция нижнего пруда прошла в экстремально короткие сроки, что связано с недолгим хабаровским летом.

Благоустройство, новая брусчатка, ограждение и сам фонтан - всё это было сделано за четыре месяца. На проект затрачено почти 50 миллионов рублей. Длина фонтанного комплекса - 185 метров. Для сравнения: длина самого большого в мире фонтанного комплекса в Дубае - 275 метров. Сердце комплекса - компьютер. Он управляет светом, музыкой, гидравликой и роботами.

В хабаровском фонтане использованы четырёхцветные прожекторы. В зависимости от установленной программы они светят синим, зелёным, красным и белым цветом. Такая технология применяется всего в десятке мест мира. Что касается роботов, которые управляют водяными струями, то в Хабаровске они самые большие в мире. Созданием светомузыкальных композиций занимаются художники-гидропластики. Для того чтобы написать программу для одного номера, требуется почти три недели. В день открытия было показано пять номеров длительностью по 20 минут.

Светомузыкальный фонтан в Хабаровске - это 200 водяных струй, почти 400 прожекторов и 75 маломощных колонок. Они установлены с расчетом, чтобы звук был хорошо слышен возле самого пруда и не мешал жителям окрестных домов. Те, кто не попал в день открытия на пруды, ещё смогут посмотреть светомузыкальный спектакль до конца этого года. Особенность фонтана в том, что он может работать до тех пор, пока температура воздуха не опустится ниже нуля. На зиму оборудование комплекса демонтируют. Весной установят снова. Тогда же увеличится и количество номеров. Спектакли будут идти больше часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail