Азаров: На Украине экономическая ситуация скоро будет хуже, чем в Греции

Киев, 5 октября 2011, 10:20 — REGNUM  "Если на Украине будут выполнены все решения судов относительно обязательности выплат различным категориям льготников материальной помощи, в стране экономическая ситуация окажется хуже, чем в Греции", - заявил 4 октября премьер-министр Николай Азаров.

"Характерная реакция на законопроект, внесенный в парламент - о том, что любые выплаты могут осуществляться только в пределах бюджета. У государства нет другого источника, кроме бюджета", - отметил он. "Но как тогда быть с соответствующими решениями судов? Если выполнять все решения судов по льготам, у нас будет дефицит больше, чем в Греции. Надо ли кому-то объяснять, что эта судьба - незавидна", - цитирует Азарова ТСН.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Верховная рада приняла за основу правительственный законопроект, предлагающий отменить законодательное определение перечня и объема льгот для ряда категорий населения и передать эти полномочия Кабинету министров. Это решение спровоцировало массовые протесты населения - около 10 тысяч противников закона собрались под стенами парламента с требованием не принимать документ. В частности, протестующие воины-афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов. 30 сентября премьер-министр Николай Азаров от имени Кабинета министров подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан. Согласно этим документам, их льготы сохраняются и более того, в 2012 году Кабмин обязуется увеличить на 20% пенсии инвалидов войны и на 25% - ликвидаторов аварии на ЧАЭС. За это "афганцы" и "чернобыльцы" обязуются "для снижения социальной напряженности провести информационно-разъяснительную работу среди граждан". 4 октября глава депутатской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что законопроект, касающийся отмены социальных льгот для ряда категорий населения Украины, пока что не будет рассматриваться Верховной радой, поскольку сейчас идут консультации по данному вопросу.

Напомним, что 1 октября вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко заявил, что "на носу" достаточно серьезный кризис, "и на эту ситуацию надо соответственно реагировать". "Ситуация будет ухудшаться, и необходимо действовать. Например, льготы для некоторых категорий населения же придется урезать", - заявил Тигипко. Также он заявил, что в такой ситуации Украина вынуждена договариваться с МВФ, "потому что остаться один на один в кризис, без поддержки международных финансовых организаций, очень тяжело", а это значит, что власть пойдет на повышение цен на газ для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»