В свердловском г.Кушва часть жилых домов, детсады и больница остаются без тепла

Екатеринбург, 5 октября 2011, 10:17 — REGNUM  В Кушве Свердловской области сложилась напряженная ситуация с началам отопительного сезона. Зз-за затянувшегося ремонта теплосетей сетей без тепла остается часть социальных объектов и жидых домов. Об этом 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, в преддверии отопительного сезона, в июне 2011 года, прокуратура г. Кушвы потребовала от главы городского округа Радия Гималетдинова принять меры по подготовке территории к предстоящему отопительному сезону. Однако в адрес прокуратуры был направлен ответ о том, что органы местного самоуправления не несут ответственности за нормальное обеспечение граждан жилищно-коммунальными услугами.

Не согласившись с позицией местной администрации, в июле. прокурор Кушвы обратился в суд с иском об обязании муниципалитета принять меры по подготовке к отопительному сезону и передать тепловые сети эксплуатирующей организации. В начале сентября Кушвинский городской суд прекратил производство по этому гражданскому делу в связи с тем, что администрация приступила к ремонту сетей.

Однако принятые администрацией Кушвинского городского округа меры были явно запоздалыми. В настоящее время без отопления остается часть жилищного фонда города, 3 детских сада, школа и больница поселка Баранчинский. Детсады и школа не функционируют, а больница, в состав которой входит отделение дневного стационара, работает в штатном режиме.

В этой связи глава администрации Кушвинского городского округа Александр Трегубов подписал распоряжение об увольнении своего заместителя по вопросам ЖКХ Сергея Шипилова. Прокуратурой города возбуждено административное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.