Около 10% наркоманов имеют водительские права (Архангельская область)

Архангельск, 5 октября 2011, 09:53 — REGNUM  Ежегодно около 10% выявленных наркопотребителей в Архангельской области работают водителями или имеют водительские удостоверения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального наркоконтроля, только за первое полугодие текущего года региональным управлением наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 19 водителей автотранспорта, трое из них - таксисты.

"Проблемы наркомании и наркопреступности среди работников транспортной уже не раз обсуждались на антинаркотических комиссиях области. Но, к сожалению, проводимые в регионе профилактические мероприятия пока не позволяют кардинально изменить сложившуюся ситуацию", - прокомментировал начальник регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Валентин Жданов.

По его словам, летом прошлого года ФСКН России выступила с предложением о внесении поправок в российское законодательство, которые позволят инспекторам ГИБДД проводить эспресс-тестирование водителей на наркотическое опьянение. Специальный наркотестер позволит на месте определить, употребляет человек наркотики или нет. По данным наркоконтроля, прибор прошел все испытания и теперь правительство должно определиться, когда внедрять его в работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail