Леонид Полежаев: В Омской области не будет повышена розничная цена на хлеб

Омск, 5 октября 2011, 09:42 — REGNUM  В 2012 году в Омской области розничные цены на хлеб сохранятся на прежнем уровне. Об этом заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев в эфире телепрограммы "Губернаторский час", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, в пресс-службе регионального правительства.

"Для повышения цен на хлеб нет ни малейшего повода, - отметил Леонид Полежаев. - У нас в Омской области огромные запасы зерна, значительно больше, чем необходимо для обеспечения внутренней потребности региона. В этом году хлеборобами Омской области будет собрано 3,5 млн тонн зерна. За такой результат в советские времена директора совхозов и секретари райкомов получали золотые звезды".

В настоящее время в Омской области розничная цена социально значимого сорта хлеба "Урожайный" составляет 18,25 рубля. Производители хлеба имеют возможность для производства этого сорта хлеба покупать зерно по фиксированной цене из регионального фонда зерна Омской области. При этом они обязуются держать рекомендованную цену на хлеб. В настоящее время в региональном фонде зерна Омской области хранится 4,7 тыс. тонн пшеницы и 5,1 тыс. тонн ржи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.