В Иркутской области действует десять лесных пожаров

Иркутск, 5 октября 2011, 09:38 — REGNUM  За 4 октября в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров на площади около 2, 5 тыс. га. По состоянию на утро 5 октября действует десять пожаров в четырех районах региона (Братский, Слюдянский, Тулунский, Нижнеудинский) на общей площади 1.059 га (лесная - 1.047), из них локализовано пять пожаров на общей площади 284 га, в том числе лесная - 272 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Приангарью, угрозы населенным пунктам нет.

На тушении действующих пожаров задействовано 539 человек, 48 единиц техники. В соответствии с планом перегруппировки сил и средств в течение сегодняшнего дня планируется увеличить группировку на 239 человек и 36 единиц техники. Таким образом, группировка сил и средств на тушении пожаров на территории Иркутской области составит 778 человек, 84 единицы техники и восемь воздушных судов.

По состоянию на 5 октября в Братске действующих пожаров нет, за сутки новых очагов не возникало. В Братском районе действует семь очагов, из них два локализованы. В течение дня для того, чтобы караулить и проливать потушенные пожары, было задействовано 888 человек и 59 единиц техники. Общая группировка сил составляет 1.755 человек и 119 единиц техники. На сегодня планируется увеличение численности группировки сил на 69 человек, 13 единиц техники, также запланирована работа двух самолетов Ил-76 МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail